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barbaresco

Rivetti

Neive
Rivetti

La lunga dorsale che nasce dalla pianura e sale fino al Bricco di Neive e al confine meridionale della denominazione Barbaresco, è occupata nella sua parte iniziale dalla menzione Rivetti. Dei due versanti, il più coltivato e anche il più esteso è quello rivolto verso Neive, in direzione ovest. I terreni, inizialmente rossicci e più adatti alla barbera, si fanno più chiari mano a mano che la quota altimetrica sale e ci si avvicina alla borgata Rivetti. Stando ai primi assaggi dell’unico vino fino ad oggi in produzione, lo stile appare più levigato ed elegante rispetto a Serraboella e a Bricco di Neive.

Assaggi consigliati
Barbaresco Pilone nei Rivetti – Cascina Vano

Assaggi di riferimento
Barbaresco Canova – Cascina Vano; Barbaresco Serraboella – Fratelli Cigliuti; Barbaresco Bricco di Neive – Dante Rivetti

Superficie: 79.53 ha
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Altitudine: 210 - 290 m
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Varietà: nebbiolo (17%), barbera (16%), dolcetto (4%), Langhe nebbiolo (5,5%), Langhe rosso (3%), Langhe bianco (26,5%), moscato (28%).
Esposizione: ovest in prevalenza per il versante che guarda Neive, est per il versante opposto.
Geologia: MSAs